Pollo con verduras frescas

Este platillo es muy ligero y práctico. La combinación de sabores y texturas de las verduras lo hacen muy sabroso. Servirlo acompañado de un puré de papa o simplemente de un arroz blanco.

Ingredientes / Porción para 6 personas

  • 1 pollo grande de 2 k. limpio de pellejos y grasa
  • 1 olla dos orejas
  • ½ k. de cebolla en trozos
  • 2 zanahorias en ruedas
  • 6 hojitas de laurel
  • 1 c. de pimienta negra entera
  • 6 ramitas de perejil
  • ½ t. de vino blanco seco
  • 1 C. de sal en grano
  • 1 zanahoria en rebanaditas
  • 1 coliflor chica en ramitos
  • ¼ k. de ejotes partidos en tiritas, pasados 5 min. por agua hirviendo
  • Sal y pimienta
  • ½ t. de crema espesa
  • Las verduras cocidas con el caldo
  • Las piezas de pollo

Modo de Preparación

  • Se lava el pollo y se coloca entero en el olla, se le añade la cebolla, zanahorias, laurel, pimiento, perejil, vino y sal en grano, se cubre ligeramente con agua, se pone a fuego medio y cuando empieza a hervir se reduce y se hierve por 1 hora o hasta que el pollo este bien cocido, se saca del fuego. El caldo se cuela perfectamente y se regresa a la misma olla, se deja hervir a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad. El pollo se deja enfriar y se corta en 8 piezas.
  • Cuando el caldo este suficiente concentrado, agregar la zanahoria, coliflor y ejotes. Cocinarlos suavemente por 10 min. sazonar de nuevo con sal y pimienta.
  • Se diluye la crema con un poquito del caldo caliente, se agrega a las verduras así como el pollo en piezas, Se cocina a fuego suave por 5 min. Más o hasta que esté todo bien caliente. Servir el pollo bañado con la salsa y verduras.