Filetes de huachinango en azafrán
Es preferible comprar el huachinango entero y pedir al encargado que lo prepare, pues así los filetes queda del grueso y tamaño deseados. Pueden servirse acompañados de arroz blanco.
Ingredientes / Porción para 6 u 8 personas
Modo de Preparación
Nota:
* el caldo concentrado de pescado se logra hirviendo suavemente por 30 min. cabezas, colas y espinas de 3 pescados con poquita agua, cebolla, perejil, vino blanco seco, laurel y pimientas. (Hay que quitar continuamente la espuma que se forma en la parte superior, para evitar que se derrame). Pasar por un cedazo cubierto con tela delgadita y si se quiere más concentrado poner a fuego suave en una olla limpia, hasta lograr la consistencia deseada. Puede refrigerarse en un frasco tapado hasta por una semana.
** El azafrán de camote se consigue en las hierberas o en los mercados. (Su sabor no es tan fino como el verdadero azafrán). Partirlo en pedacitos, pasarlo por la picadora y después remolerlo en molcajete